5 petits courgettes
4 gousses d'ail
le jus d'un petit citron
1cc de cumin en poudre
1cc de harissa (pour ceux qui supportent !)
4-5 graines de coriandre
1 petite botte de persil
1 à 2cs d'huile d'olive Ecrasez l'ail épluche dans un mortier. Pressez le citron et conservez son jus. Hachez le persil.
Mettez 1 casserole d'eau à chauffer.
Détaillez grossièrement les courgettes lavées.
Cuisson des courgettes : 5 à 7 minutes dans l'eau bouillante ; une fois cuites, égouttez-les bien.
Dans un saladier, écrasez à la fourchette (ou mixeur) l'ail écrasé et les morceaux de courgette. Incorporez le jus de citron, les épices, harissa et persil.
Incorporez l'huile d'olive, salez et remélangez bien.
Pour terminer, faites mariner l'ensemble, bien couvert, quelques heures au frais.
A déguster éventuellement sur une tartine de pain en apéro, entrée ou plat, au choix !!