d]]Comment échapper aux traditionnels œufs mimosa préparés à base de mayonnaise
et de ce fait particulièrement riches en lipides ? En remplaçant la mayonnaise par une sauce fraîche et légère à base de petit-suisse à 0 % de MG au citron et aux fines herbes.
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Ingrédients pour 1 personne :
# 2 oeufs de calibre moyen
# 1 petit-suisse nature 0 % de MG
# 2 gouttes de jus de citron
# Ciboulette
# 1/4 d'oignon
# Sel, poivre
Marche à suivre :
# Faire cuire les oeufs dans de l'eau frémissante pendant 10 à 12 minutes environ (départ en eau froide pour éviter l'éclatement de la coquille), afin d'obtenir des oeufs durs.
# Pendant ce temps, émincer finement l'oignon, ciseler la ciboulette, puis les mélanger au petit-suisse nature 0 %. Saler, poivrer, ajouter le jus de citron.
# Refroidir les oeufs durs sous un jet d'eau froide, puis les écaler (= enlever les coquilles).
# Les couper en deux dans le sens de la longueur, enlever les jaunes, les écraser à la fourchette dans le mélange au petit-suisse.
# Farcir chaque demi blanc d'oeuf dur avec cette préparation.
# Servir bien frais !