RECETTE de la frangipane aux figues :
Ingrédients : 3 oeufs-10cl crème fraîche épaisse légère- 50g sucre- 50g farine- 50g amandes en poudre- 1 sachet sucre vanillé- environ 500g figues- un peu de miel ( facultatif)
Préparer le moule à manqué. Pour cela, le beurrer- mélanger 1 cs farine + 1 cs sucre en poudre. saupoudrer le moule avec le mélange et mettre le reste dans la pâte. METTRE LE MOULE AU FRIGO le temps de la préparation ( démoulage plus facile).
dans un récipient, mélanger farine, sucres, amandes + une pincée de sel.
faire une fontaine, y casser les oeufs un par un et bien mélanger. Ajouter un peu de miel selon le goût. Puis en dernier, mettre la crème en fouettant.
la verser dans le moule puis ajouter les figues coupées en deux, côté bombé dessous. parsemer de copeaux de beurre et d'un peu de sucre.
Mettre à four chaud ( th 6) et faire cuire environ 40mn et déguster tiède ou froid! BON APPETIT !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!