mdr !!!! ba tu sais quoi j'en ai mis dans ma dinde caramélisé aux noix de cajou.
je confirme, j'ai des racines blondes
au fait, je te donne la recette (c'est marmiton)
Dinde au caramel et noix de cajou
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 escalopes de dinde
- 100 g de noix de cajou
- 6 petits oignons blanc frais
- 1 petit bouquet de coriandre
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillière à soupe de farine
- 1 cuillière de vinaigre de vin
- huile
Préparation :
Découpez les escalopes en morceaux (2cm de côté environ). Epluchez et émincez les oignons ainsi qu'une partie des tiges vertes.
Lavez et ciselez la coriandre.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Ajoutez le miel. Faites caraméliser légèrement le mélange.
Jetez les morceaux de dinde et les oignons. Remuez avec une cuillère en bois.
Lorsque les morceaux sont bien imprégnés, baissez le feu et saupourdrez de farine. Mélanger à nouveau puis mouillez avec le soja et 1/2 verre d'eau.
Ajoutez les noix de cajou.
Laisez mijoter à couvert pendant 10 min.
En fin de cuisson, ajoutez une cuillère de vinaigre Laissez cuire encore 1 minute. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Disposez dans un plat.
Parsemez de coriandre ciselée. Servez avec du riz.
moi, j'ai mis de la coriandre en poudre dans l'huile, pas de fraiche.