1 grosse boîte de crabe de bonne qualité
2 tomates
1 avocat
1 /2 jus de citron
mayonnaise allégée
1 càs d'huile d'olive
sel poivre
crevettes tigrées pour décorer
Ciboulette
Mélanger le crabe et la mayonnaise.
Peler, épépiner et couper en tous petits dés les tomates. Les arroser avec l'huile et une càs de citron, saler et poivrer. Laisser mariner 1/4 h. Peler l'avocat et le couper en tranches fines. L'arroser du citron restant pour qu'il ne noircisse pas.
Faire le montage directement sur assiette. Placer à cercle de montage de 10 cm de diam (si vous n'en avez pas, une petite boîte de thon coupée aux extrémités) .
Disposer un peu d'avocat au fond du cercle. Recouvrir d'une couche de crabe, ajouter une couche de tomates et décorer avec une crevette. Mettre un peu de ciboulette sur le dessus pour décorer.
On peut remplacer les tomates par de la mangue ou des quartiers de clémentine pelés à vif. Dans ce cas, remplacer la mayonnaise par de la sauce cocktail.