Ingrédients
: 3 oeufs-10cl crème fraîche épaisse légère- 50g sucre- 50g farine- 50g
amandes en poudre- 1 sachet sucre vanillé- environ 500g figues- un peu
de miel ( facultatif)
Préparer le moule à manqué. Pour cela, le
beurrer- mélanger 1 cs farine + 1 cs sucre en poudre. saupoudrer le
moule avec le mélange et mettre le reste dans la pâte. METTRE LE MOULE
AU FRIGO le temps de la préparation (démoulage plus facile).
Dans un récipient, mélanger farine, sucres, amandes + une pincée de sel.
Faire
une fontaine, y casser les oeufs un par un et bien mélanger. Ajouter un
peu de miel selon le goût. Puis en dernier, mettre la crème en
fouettant.
la verser dans le moule puis ajouter les figues coupées
en deux, côté bombé dessous. Parsemer de copeaux de beurre et d'un peu
de sucre.
Mettre à four chaud ( th 6) et faire cuire environ 40mn .
Déguster tiède ou froid! BON APPETIT !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!