voila ma preferee (avec un coulis de fraises ou de fruits de la passion mixés, ou de n'importe quel fruit en fait...) TROP TROP BON ! Et je te garantie que ca cale un max !(recette tirée de Délices de lait, par chez Marabout)
- Mettre 25 cl de lait et 25 cl de crème liquide entière dans une casserole.
- Sucrer avec 50g de sucre (la recette disait 70g, mais j'ai mis 50 et c'était très bien...).
- Racler les graines d'une gousse de vanille dans le mélange lait/crème, puis mettre la gousse ouverte dans la casserole.
- Faire chauffer jusqu'à frémissement, ajouter alors 1 càc d'agar agar, puis éteindre le feu.
- Laisser refroidir.
- Ôter les gousses de vanille. Bien mélanger.
- Répartir la panacotta dans différentes verrines. Attendre qu'elles soient bien refroidies pour les mettre au frigo, et laisser prendre pendant trois heures.