HACHIS PARMENTIER AU POTIRON
pr 4 pers :
- 1 kg de potiron
- 450 g d’épaule d'agneau désossé
- 250 g de pommes de terre
- 100 g d’emmenthal râpé
- 50 g de beurre
- 40 g de raisins secs
- 2 oignons
- 1 oeuf
- 1 gousse d'ail
- 1 pointe de couteau de quatre-épices
- 1 cuillère à café rase de cumin en poudre
- 5 cuillères à soupe de persil haché
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
- couper les pommes de terre et la citrouille en cubes, et les mettre à cuire à la vapeur pendant 30 min.
- Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
- Ciseler les oignons et l'ail, les faire revenir dans une poêle à feu doux avec de l'huile chaude. Incorporer la viande hachée, le persil, les épices et le cumin. Assaisonner et laisser dorer à feu vif. Ajouter les raisins secs et l'oeuf battu en omelette, hors du feu.
- Réduire les pommes de terre et le potiron en purée, assaisonner. Incorporer 30 g de beurre et 50 g d’emmental.
Déposer le hachis de viande dans un plat beurré, le recouvrir de purée et parsemer d’emmental et de noisettes de beurre.Enfourner pendant 25 à 30 min