Ingrédients pour 6 personnes
6 feuilles de gélatine
600g de fraises
1 citron
450g de fromage blanc à 20%MG
6 cuillères à soupe d'aspartam en poudre
1 sachet de sucre vanillé
10 cl d'eau
10 cl de porto
30 biscuits à la cuillère
Préparation
Rincez, équeutez et coupez en morceaux 500g de fraises.
Les mettre au frais.
Versez dans une assiette le porto et l'eau.Y tremper rapidement les biscuits.
En tapissez le fond et les parois du moule à charlotte (face bombée des biscuits contre le moule).
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un fond d'eau froide,puis faites-les fondre dans le jus de citron chaud.
Mélangez le fromage blanc avec l'aspartame.
Ajoutez le jus de citron.
Incorporez les fraises (500g)
Remplissez le moule avec cette préparation.
Recouvrez avec le reste des biscuits.
Laissez reposer 12h au réfrigérateur. démoulez la charlotte juste avant de servir et décorez avec le reste des fraises.