Pour 4 personnes
> 600 g de champignons de Paris
> 2 oeufs
> 100 ml de crème fraîche épaisse à 15% de MG
> 300 ml de coulis de tomates
> 1 noix de beurre
> 3 gousses d’ail
Préparation
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Lavez et retirez le pied des champignons. Coupez-les en petits morceaux.
Pilez les gousses d’ail, faites-les revenir dans le beurre et ajoutez les champignons. Laissez cuire 15 min à feu doux, de manière à ce qu’ils rendent un maximum d’eau.
Cassez les œufs et mélangez-les avec la crème et les champignons égouttés. Salez et poivrez.
Graissez 4 petits ramequins et remplissez-les de la préparation aux champignons jusqu’au trois quarts.
Cuisez-les environ 20 min au bain-marie dans le four.
Faites chauffer le coulis de tomates.
A la sortie du four, démoulez les flans et servez-les directement dans les assiettes sur le coulis de tomates chaud.