Dieteticien Liberal

Diététicien et diététicienne nutritionniste pour répondre à vos questions. Une consultation individuelle vous tente ?
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 roti de veau a la normande

Aller en bas 
AuteurMessage
grenouille0606

avatar

Nombre de messages : 693
Age : 41
Localisation : aubevoye
Emploi : en congé parental
Date d'inscription : 17/07/2008

MessageSujet: roti de veau a la normande   Lun 3 Nov - 18:51

roti de veau normand

Préparation : 15 mn
Cuisson : 1h

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 rôti de veau de 1 kg
- 1/2 litre de cidre brut Normand
- 1 kg de pommes (fruits) fermes
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 brin de thym
- 1 petit verre de calvados
- 5 ou 6 feuilles de sauge
- sel et poivre du moulin

Préparation :
Attrapez votre cocotte en fonte par les oreilles. Versez-y 2 cuillères à soupe d'huile et faites-y revenir les oignons émincés, puis ajoutez le rôti.

Dorez-le sur toutes ses faces. Arrosez de calvados et flambez. Salez et poivrez.

Ajoutez la branche de thym et la sauge dans une étamine. Versez le cidre. Couvrez et laissez cuire 45 mn à feu doux.

Pendant ce temps, épluchez les pommes, coupez-les en quartiers et ajoutez-les à votre rôti.

Continuez la cuisson une quinzaine de minutes à découvert afin que le mouillement diminue des 3/4.

_________________
grenouille0606
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
roti de veau a la normande
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Roti de palette à la mijoteuse
» musique normande
» La Forge Normande.
» L'armée Normande !
» Boulettes de veau à la crème de champignon (ou crème de céle

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Dieteticien Liberal :: Espace cuisine minceur :: Les plats protéiques-
Sauter vers: