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 Oeufs à la neige

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Sabine
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MessageSujet: Oeufs à la neige   Mar 30 Sep - 14:50

Ingrédients

4 Œufs
0,5 l Lait demi-écrémé
100 g Sucre
10 Fraises

Préparation

Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs.

Porter le lait à ébullition, dans une grande casserole.
Battre les jaunes d'oeufs, ajouter le sucre (garder 1 c. à soupe pour les blancs).
Verser le lait sur les jaunes en fouettant.
Remetrre dans la casserole et cuire à feu doux, en remuant jusqu'a ce que la préparation nappe la spatule.
Réserver au frais.

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.Petit à petit ajouter le sucre.
Faire bouillir une casserole d'eau.
Former des petites quenelles, à l'aide d'une cuillère à soupe, avec les blancs.
Les pocher dans l'eau.
Les déposer dans une coupelle à desset dans laquelle sera déposer la crème anglaise et les fraises coupées.
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Sabine
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MessageSujet: Re: Oeufs à la neige   Mar 30 Sep - 14:50

Pour toi Bernadette Wink ou pierrette ? lol! je sais pu
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mapy02

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MessageSujet: Re: Oeufs à la neige   Jeu 2 Oct - 1:14

MIAM !!! voilà une recette qui devrait satisfaire la gourmande que je suis !!!! a tester rapidement ....
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Sabine
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MessageSujet: Re: Oeufs à la neige   Jeu 2 Oct - 1:48

tu me diras (ok dis rien pour l'heure oki Wink)
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mapy02

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MessageSujet: Re: Oeufs à la neige   Ven 3 Oct - 22:41

Aujourd'hui j'ai fait une frangipane aux figues.... faut pas que je les laisse perdre ! confitures et congélateur, j'ai fait le plein... donc faut trouver d'autres astuces... mais c'est pas light la frangipane !!!
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mapy02

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MessageSujet: Re: Oeufs à la neige   Ven 3 Oct - 22:49

RECETTE de la frangipane aux figues :
Ingrédients : 3 oeufs-10cl crème fraîche épaisse légère- 50g sucre- 50g farine- 50g amandes en poudre- 1 sachet sucre vanillé- environ 500g figues- un peu de miel ( facultatif)

Préparer le moule à manqué. Pour cela, le beurrer- mélanger 1 cs farine + 1 cs sucre en poudre. saupoudrer le moule avec le mélange et mettre le reste dans la pâte. METTRE LE MOULE AU FRIGO le temps de la préparation ( démoulage plus facile).
dans un récipient, mélanger farine, sucres, amandes + une pincée de sel.
faire une fontaine, y casser les oeufs un par un et bien mélanger. Ajouter un peu de miel selon le goût. Puis en dernier, mettre la crème en fouettant.
la verser dans le moule puis ajouter les figues coupées en deux, côté bombé dessous. parsemer de copeaux de beurre et d'un peu de sucre.
Mettre à four chaud ( th 6) et faire cuire environ 40mn et déguster tiède ou froid! BON APPETIT !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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