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 Sauces légères et savoureuses

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Sabine
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MessageSujet: Sauces légères et savoureuses   Sauces légères et savoureuses Icon_minitimeDim 6 Juil - 22:12

Sauce Maraîchère

Ingrédients
10 cl de jus de tomates
4 cuillerées à soupe de concombre pelé, épépiné et dégorgé.
5 cl de jus de citron .
2 càs yaourt soja nature
une pincée de Cayenne et herbes fraîches.

Préparation
Mixer l’ensemble des éléments.
Se sert avec des crudités.

Sauce Basilic

Ingrédients
15 cl de jus de tomates
2 cuillère à soupe d’huile d’olive
Une cuillerée à café de jus de citron
Une cuillerée à soupe de basilic haché
Une pincée d’édulcorant.

Préparation
Mixer l’ensemble des éléments.
Se sert avec des crudités.

Sauce Rose

Ingrédients
10 cl de jus de tomates.
2 cuillère à soupe de yaourt soja.
Une demi cuillerée à café de moutarde.
Une pincée d’édulcorant.

Préparation
Mélanger l’ensemble des éléments.
Se sert avec des crudités.

Sauce aux oignons chaude

Ingrédients
500 g d’oignons.
10 g de beurre.
10 cl d’eau.

Préparation :
Faire revenir à feu doux les oignons dans un peu de beurre. Lorsqu’ils sont transparents, ajouter 10 cl d’eau. Chauffer à feu doux.
Ajouter du thym ou du romarin ou de l’estragon.
Se sert avec de la viande blanche ou rouge selon le choix des herbes.

Sauce exotique

Ingrédients
1 c. à soupe de vinaigre doux
1 c. à soupe de sauce de soja
1 c. à café d'huile de soja
1 c. à café de gingembre râpé
1 c. à café de ciboulette émincée

Préparation
Tout mélanger et déguster frais

Sauce au curry

Ingrédients
200 g Fromage blanc 0%
Curry
5 gouttes Tabasco
Sel, poivre

Préparation
Mélanger tous les ingrédients et maintenir au froid jusqu'au service.

Sauce cocktail

Ingrédients
200 g Fromage blanc 0%
2 c. à soupe Keetchup
1 c. à café Cognac
5 gouttes Tabasco
Sel, poivre

Préparation

Mélanger tous les ingrédients et maintenir au froid jusqu'au service.

Sauce aux fines herbes

Ingrédients
200 g Fromage blanc 0%
1 Oignons
1 gousse Gousse d'ail
1 bouquet Persil
5 gouttes Tabasco
Ciboulette
Sel, poivre

Préparation
Mélanger tous les ingrédients et maintenir au froid jusqu'au service. Accompagne parfaitement : barbecue, pommes de terre, crevettes, volaille...

En savoir + /www.regime-dietetique.net/recettes-dietetiques



Accompagne parfaitement : barbecue, pommes de terre, crevettes, volaille...


Voilà des recettes sans laitage pour les gourmandes

Délicieuses avec pierrade, volaille, poisson, légumes, pommes de terre... Pour à peine 20 kcal par personne ! Mmma régalez-vous
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mapy02

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MessageSujet: Re: Sauces légères et savoureuses   Sauces légères et savoureuses Icon_minitimeMar 12 Aoû - 19:59

Connais-tu une façon pas trop calorique pour préparer un confit ou une confiture d'oignons ???
merci !!!
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Sabine
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MessageSujet: Re: Sauces légères et savoureuses   Sauces légères et savoureuses Icon_minitimeMar 12 Aoû - 22:31

oups 0 pointé la Sab, je sais pas du tout...
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MessageSujet: Re: Sauces légères et savoureuses   Sauces légères et savoureuses Icon_minitimeMar 9 Sep - 16:53

Tirée du : « le petit livre du barbecue » Edititon First

Recettes pour 4 personnes

Je vous livre quelques recettes de sauces plus ou moins allégées, ne les ayant jamais cuisinées, il m'est difficile d'évaluer les quantités que donnent ses recettes. Aussi je vous laisse calculer vous-même pour une cuillère à soupe de sauce à la valeur calorique de cette dernière.

Si par exemple le beurre au basilic vous arrivez à faire 10 cuillères à soupe de préparation il vous suffira de faire de 190 calories/10 soient 29 calories la cuillère.


Ail confit à l'huile d'Olive (100 calories par personne à réserver aux invités ou décompter la matière grasse du repas)

Ingrédients
16 gousses d'ail
1 c à soupe de thym effeuillé
4 c à soupe d'huile

Préparation
Faire chauffer l'huile dans une poêle sans la faire brûler. Ajoutez les gousses d'ail, saupoudrez de thym et laissez cuire 10 minutes à feux doux sans cesser de remuer. Servir chud, tiède ou froid.

Condiment qui accompagne délicieusement : poisson, viandes blanches grillées

Beurre au basilic (70 calories par personne contre 130 avec du beurre)

Ingrédients
1 bouquet de basilic
100 g de beurre à 25% ou 15%
Sel de Guérande
Poivre du moulin

Préparation
Sortez le beurre du réfrigérateur à l'avance pour pouvoir le travailler facilement,
Ciselez finement le basilic.
Malaxez le beurre avec le basilic haché, salez, poivrez, mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Servez avec des brochettes de langoustines, de lotte au lard fumé, de poulet...

Beurre d'escargots (110 calories par personne soit la matière grasse du repas contre 340 avec du beurre)

Ingrédients
150 g de beurre à 25 % ou 15 %
2 échalotes
2 gousses d'ail
un demi bouquet de persil plat
sel
poivre

Préparation
Sortez le beurre à l'avance du réfrigérateur pour qu'il soit facile à travailler.
Épluchez les échalotes et les gousses d'ail, hachez-les avec le persil.
Malaxer le beurre avec les aromates, saler, poivrer et placer au frais avant de servir.

Proposez ce beurre avec tout type de grillades non marinées, les pommes de terre, les champignons, les tomates grillées...

Beurre d'herbes (110 calories par personne soit la matière grasse du repas contre 340 avec du beurre)

Ingrédients
150 g de beurre à 25 % ou 15 %
½ botte de persil plat
½ botte de cerfeuil un
½ botte de ciboulette
sel
poivre

Préparation
Sortez le beurre du réfrigérateur à l'avance pour qu'il se travaille facilement à la fourchette.
Pas chez les herbes, placez-les dans un grand bol avec le beurre, saler, poivrer, mélanger bien à la fourchette et placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir

Servez ce beurre avec toutes les grillades, poissons, volailles ou viandes, vous pouvez en préparer une grande quantité et le congelé. Vous prélevez la quantité nécessaire une heure avant de le servir

Chutney de mangue (840 calories la préparation ou 30-40 calories la cuillère à café)

Ingrédients
600 g de chair de mangue
1 citron vert non traité
2 cuillères à café de gingembre moulu
1 piment oiseau
120 g de sucre
10 cl de vinaigre blanc
sel
poivre

Préparation
coupez la chair des membres en deux et mettez-les dans une casserole à fond épais.
Découper le citron avec la peau en fines rondelles puis en quartiers, ajoutez-les à la mangue.
Saupoudrez de gingembre et de sucre, arroser de vinaigre, ajouter les piments salez, poivrez.
Faites confiaient à feu doux pendant 45 minutes en remuant de temps en temps et laisser refroidir.

Servez cette sauce avec des grillades parfumez au curry.

Sauces aux oignons (100 calories par personne)

Ingrédients
4 oignons
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
10 cl de vinaigre de vin
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
2 cuillères à soupe d'huile
une pensée de piment de Cayenne
sel
poivre

Préparation
Eplucher les oignons et un chez les.
Faites chauffer l'huile dans une casserole, ajoutez les oignons, salez, poivrez et faites-les fondre à feu doux en remuant.
Saupoudrer de sucre, arroser de vinaigre et faites réduire jusqu'à moitié du volume.
Ajoutez enfin le concentré de tomates et le piment de Cayenne.
Mélanger et fait encore réduire à feu doux jusqu'à obtention d'une consistance sirupeuse.
Vérifier l'assaisonnement, rectifiez si nécessaire.
Servez chaud

Proposéz cette sauce avec des grillades de boeuf.

Sauce au curry (100 calories par personne)

Ingrédients
1 oignon
2 cm de gingembre frais
2 gousses d'ail
15 cl de lait de coco
1 cuillère à café de pâte de curry fort
1 cuillère à soupe de curry en poudre
1 cuillère à soupe d'huile
sel

Préparation
Epluchez l'ail, l'oignon et le gingembre, hachez-les.
Versez l'huile dans une casserole, ajouter le hachis et la pâte de curry et faite revenir 5 minutes en mélangeant.
Saupoudrez de curry et arrosez de lait de coco.
Salez, mélanger et laisser mijoter 10 minutes.
Mixer et servir tiède

Servez avec des brochettes de poissons de langoustines et de coquilles Saint-Jacques. Cette sauce est également délicieuse avec les viandes blanches.

Sauces au fenouil (70 calories par personne)

Ingrédients
1 bulbe de fenouil
1 tomate
1 citron
2 cuillères à soupe d'huile
½ bouquet d'aneth
sel
poivre

Préparation
Ebouillantez la tomate, pelez-la, épépinez la et coupez la chair en très petits dés.
Laver le fenouil, essuyez le et coupez le également en très petits dés.

Pressez citron, verser le jus dans un grand bol, ajoutez l'huile, du sel, du poivre et battez pour émulsionner.
Ajouter la tomate et le fenouil, mélanger et parsemé d'aneth finement ciselé.

Servez cette sauce avec du poisson ou de l'agneau grillé

Sauce au melon (80 calories par personne)

Ingrédients
250 g de chair de melon (frais ou surgelés)
1 cuillère à soupe de vinaigre
1 cuillère à soupe de miel liquide
10 cl de vin blanc
50 g de beurre à 25 ou 15 %
sel
poivre

Préparation
Mixez la chair de melons et versez-la dans une casserole.
Ajoutez le vin blanc et le vinaigre et faites réduire de moitié à feu doux.
Versez le miel, salez, poivrez et mélangez bien.
Retirez du feu et incorporer le beurre en parcelles en fouettant.
Servez chaud.

Servez cette sauce avec des magrets de canard grillé, des escalopes de volaille...

Sauces aux olives (100 calories par personne soit la matière grasse du repas)

Ingrédients
4 petits oignons blancs
12 olives vertes dénoyautées
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à soupe de miel
sel
poivre

Préparation
Eplucher les oignons, hachez-les avec les olives.
Verser l'huile, le vinaigre, le miel, le paprika, les oignons et les olives dans une casserole, porter à ébullition puis baissez le feu et faire réduire.
Salez et poivrez
Servez chaud.
Servez cette sauce avec des viandes blanches.

Sauce aux piments et au citron vert (gratuite)

Ingrédients
1 piment frais
2 oignons
2 gousses d'ail
1 citron vert
1 botte de ciboulette
sel

Préparation
Epluchez l'ail et l'oignon.
Pressez le citron vert tout en
lavez le piment, coupez-le en deux, épépinez-le en prenant soin de vous l'avez immédiatement les mains après.
Hachez finement ail, oignon, piment et verser dans un bol puis ajoutez le jus de citron vert, un peu de sel et enfin la ciboulette ciselée.
Mélangez bien.

Servez avec du poulet grillé et des viandes blanches

Sauce aux poivrons (100 calories par personne)

Ingrédients
2 poivrons jaune
200 g de cottage cheese
2 cuillères à soupe d'huile olive

Préparation
Faites griller les poivrons jusqu'à ce que la peau noircisse, puis enfermez-les dans un sac en plastique pendant quelques minutes pour que la peau se détache.
Pelez-les, épépinez-les et mettez-les dans un bol de mixeur.
Ajoutez le cottage (recette original avec féta) , ajoutez-la au poivron, salez, poivrez et mixez en ajoutant l'huile comme pour faire une mayonnaise.
Vérifier l'assaisonnement et mettez au frais en attendant de servir

Servez cette sauce avec des grillades de beurre, d'agneau ou des viandes blanches.

Sauces aux yaourts et au citron (40 calories ou ½ laitage)

Ingrédients
2 yaourts natures brassés
1 citron non très thé
1 demi bouquet de persil plat
sel
poivre

Préparation
Prélevez le zeste du citron avec un couteau économe, hachez-le finement.
Hacher le persil.
Mélangez dans un bol les yaourts, le zeste de citron et le persil, salez et poivrez et conservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Servez cette sauce avec du poisson ou de la volaille grillée.

Cette sauce peut aussi être faites avec orange, clémentines, pamplemousse (person j'adore avec le poisson).

Sauce fraîcheur à la moutarde (40 calories ou ½ laitage)

Ingrédients
2 yaourts se brassés natures
1 cuillère à soupe de moutarde
sel
poivre

Préparation
mélangez dans un grand bol les yaourts et la moutarde, salez et poivrez.

Vous pouvez utiliser de la moutarde forte ou une moutarde aromatisée. Servez cette sauce avec des viandes ou des volailles grillées.

Sauce aux herbes (60 calories par personne ou la motié de votre matière grasse du repas)

Ingrédients
2 tomates
2 gousses d'ail
1 piment de Cayenne
2 branches de basilic
2 branches de persil plat
2 branches d'estragon
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel
poivre

Préparation
pelez et épépinez et les tomates, coupez la chair en très petits dés.
Epluchez les gousses d'ail et écrasez la pulpe aux presses ail.
Mettez les tomates et l'ail dans un grand bol, ajoutez le piment de Cayenne écrasé, l'huile, du sel, du poivre et les herbes finement ciselées.
Mélangez bien.

Servez cette sauce avec toutes les grillades, les viandes, et les poissons.
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MessageSujet: Re: Sauces légères et savoureuses   Sauces légères et savoureuses Icon_minitimeMar 9 Sep - 16:54

Sauce roquefort (coûte 1 laitage + Votre matière grasse du repas)


Pour 4 personnes


Ingrédients
120 g de roquefort
50 cl crème à 4%


Préparation
Mettez votre pot de crème fraîche dans une poêle chaude (dégraisser après y avoir fait cuire les escalopes), et émiettez-y votre portion de Roquefort. Réduire pendant environ 15 minutes à feux moyen tout en remuant régulièrement pour obtenir un mélange homogène.

Plongez-y vos escalopes, réduisez le feu, et laissez encore réduire, jusqu'à la consistance souhaitée (environ 5 minutes).

Ps :
C'est d'une telle simplicité et tellement bon que vous en refassiez souvent (prévoyez du pain frais !). C'est en plus économique.
Une crème fraîche à 40% de MG est meilleure, surtout si vous prenez un bon Roquefort.
La sauce supporte bien

Sauce au curry (Calories par portion : 100 kcal ou la matière grasse de votre repas)



Pour 4 personnes

Ingrédients
½ litre de bouillon de viande (ou de volaille)
½ oignon
2 c à soupe d'huile d'olive
1 pomme verte de grosseur moyenne
1 cuillerée à café de concentré de tomate
25 g de farine
curry
sel

Préparation

Epluchez la pomme et coupez-la en morceaux moyenne. Hachez menu l'oignon. Faites chauffer le bouillon de viande.

Mettez l'huilee dans la casserole que vous posez sur feu doux. Dès que l'huile est chaude, ajoutez l'oignon haché, puis les morceaux de pomme et le concentré de tomette. Délayez pour obtenir une crème lisse.

Tout en remuant, saupoudrez de farine. Peu à peu, versez-y le bouillon de viande chaud et laisser bouillonner 20 min enfin, ajoutez du sel et du curry.

Des noix de coco râpées donnent encore plus de saveur à cette sauce.
Cette sauce accompagnera bien une volaill.

Cette sauce accompagne bien les escalopes de veau ou de poulet et les pâtes

Sauce à l'échalote (calories par portion env. 75 kcal)


Pour 6 personnes


Ingrédients
3 grosses échalotes
20 g de beurre
2 c à soupe d'huile
10 cl de vin rouge
1 boite de concentré de tomates
40 cl de fond de veau lié
Sel, poivre


Préparation

Dans une casserole, faites fondre le beurre avec un filet d'huile pour éviter qu'il brûle.

Ciselez les échalotes et les faire colorer légèrement dans la casserole, ajoutez-y le concentré de tomates et le vin et laissez cuire à feu doux jusqu'a ce le concentré ai perdu son acidité. Ensuite, ajoutez-y le fond de veau et portez le à ébullition.

Arrivé à ébullition, laissez mijoter à feux doux pendant 10 min et ajustez l'assaisonnement.

Suggestion : Vous pouvez aussi ajoutez des herbes de provence

Sauce Tatie (= légumes, sauce ultra cool car peu riche)

Pour 6 personnes

Ingrédients
- 1 oignon
- 1 boite de dès de jambon
- 6 grosses patates
- 5 carottes
- 3 courgettes
- 1 ou 2 boite(s) de sauce tomate fraiche
- 1 petite bouteille de vin blanc (0.75 cl)
- sel, poivre

Préparation
- épluchez l'oignon et mixez le
- épluchez les patates, carottes
- lavez les sans oublier les courgettes
- coupez le tout en petit morceaux
- faites rissoler les lardons et l'oignon
- ajoutez les légumes puis la sauce tomate fraiche selon la quantité de legumes mettez les 2 pots
- ajoutez 2 verres d'eau (utilisez le pot de sauce tomate)
- ajoutez un pot de vin blanc
- salez, poivrer
- couvrir et laisser mijoter pendant 40 45 min à feu doux

Je suppose que du thon en boite peut remplacer le jambon, à tenter
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MessageSujet: Re: Sauces légères et savoureuses   Sauces légères et savoureuses Icon_minitimeMar 9 Sep - 16:55

Sauce aux oignons chaude (calories pour la recette : 310 calories)
Ingrédients
500 g d’oignons.
10 g de beurre.
10 cl d’eau.

Préparation
Faire revenir à feu doux les oignons dans un peu de beurre. Lorsqu’ils sont transparents, ajouter 10 cl d’eau. Chauffer à feu doux.
Ajouter du thym ou du romarin ou de l’estragon.
Se sert avec de la viande blanche ou rouge selon le choix des herbes.


Sauce aigre douce (calories pour la recette : 380 calories)

ingrédients
1 c à café de sucre
30 g de beurre
20 g de farine
1/2 litre de bouillon
2 cuillerées de raisins de Corinthe
sel; poivre
un verre de vinaigre.


Préparation :
Faites blondir le sucre dans un poêlon, en tournant avec une spatule.
Ajoutez le vinaigre; portez à ébullition; remuez pendant l'ébullition lente; tenez au chaud. Mélangez, sur feu doux, beurre et farine; laissez cuire 2 ou 3 minutes; ajoutez le bouillon en tournant; faites prendre l'ébullition; salez; poivrez.
Versez sur le vinaigre; laissez mijoter 1/4 d'heure.

Cinq minutes avant de servir, ajoutez les raisins ramollis à l'eau tiède et bien égouttés

Béchamel diététique (calories pour la recette : 350 kcal)

Ingrédients
30 g de maïzena
1/2 l de lait
Sel, poivre, muscade

Préparation
Délayer la maïzena dans le lait froid, faire chauffer sans porter à ébulition, saler, moivrer et ajouter la muscade.

Sauce tomate à l'ail (calories pour la recette : selon la grosseur de la boite de concentré de tomate 90 kcal au 100 g + 200 calories d'huile)

Pour 6 personnes

Ingrédients
1 boîte de concentré de tomates
2 gousses d'ail
2 c à soupe d'hule d'olive
Sel, poivre

Eplucher l'ail, le couper en deux et enlever le germe, mettre à dorer dans l'huile. Ajouter la boîte de concentré de tomates sans jeter la boîte. Saler, poivrer généreusement. Bien mélanger.

Ensuite, emplir la boîte de concentré du même volume d'eau très chaude que vous ajouterez dans la casserole. Mélanger, garder au chaud à feu doux.

Cette sauce accompagne très bien les pâtes style coquillettes, macaronis et surtout les spaghettis.

Bolognaise express

Pour 4 personnes (calories par portion 330 kcal)

Ingrédients
2 cuillères à soupe d'huile
1 bonne cuillère à soupe de concentré de tomate
150 g de bœuf haché à 5%
1/2 verre d'eau
50 cl de crème épaisse à 12% (facultatif)
Herbe de Provence
Sel, poivre

Préparation
Dans une casserole, faites frire le bœuf haché. Rajoutez l'eau et la tomate concentrée puis remuez. Incorporez la crème et les herbes de provence. Salez et poivrez.

Ps : Vous pouvez, biensur, rajouter à votre goût bœuf, tomate ou crème. Les mesures sont surtout indicatives

Sauce au cidre (Calories par portion 163 kcal)

Pour 6 personnes

Ingrédients
40 cl de cidre brut
1 pomme (golden)
40 cl de crème fraîche épaisse légère
1 cuillerée à café de fond de veau
1 larme d'arome Patrelle (pour la coloration)

Préparation

Versez le cidre dans une casserole, ajoutez la pommes pelée et coupée en dès. Faites chauffer jusqu'a ébullition, y ajouter le fond de veau puis remuer.

Ajouter la crème fraîche et laisser cuire 5 minutes et en dernier ajoutez l'arome Patrelle et remuez.

Sauce tomate Bninia (Calories par portion environ 150 kcal)

Ingrédients pour 1 personne

Concentré de tomate
Ail
Coriandre en poudre
Sel
1 c à soupe Huile d'olive

Préparation

Faire revenir le concentré de tomate dans l'huile d'olive, sur un feu moyen. Ajouter une gousse d'ail hachée et du sel.

Ajouter ensuite une pincée de coriandre et laisser cuire 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'on voit l'huile monter à la surface. Servir chaude

Ps : Peut être servie avec du riz nature ou remplacer le ketchup

Sauce charcutière (calories par portion : environ 190 kcal)

Ingrédients (pour 4 personnes)

20g de beurre

2 échalotes

3/4 de verre de vin blanc

3/4 de verre d'eau (ou de bouillon)

1 cuillerée à soupe de concentré de tomates

4 cornichons

1 cuillerée à soupe de persil haché

1 cuillerée à café de moutarde

Recette:

Peler et hacher les échalotes. Les faire fondre - sans qu'elles se colorent - dans le beurre chaud.

Ajouter le concentré de tomates. Remuer, puis ajouter le vin blanc dilué avec ma même quantité d'eau (on peut remplacer l'eau par du bouillon). Laisser mijoter pendant 10 minutes.

Hors du feu, incorporer les cornichons grossièrement hachés et 1 cuillerée à café de moutarde. Goûter et rectifier l'assaisonnement. Servir cette sauce chaude, poudrée de persil haché..

Elle se sert avec des viandes blanches, pais surtout avec les côtes de porc.
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MessageSujet: Re: Sauces légères et savoureuses   Sauces légères et savoureuses Icon_minitimeMar 9 Sep - 16:56

Sauce curry
Ingrédients
200 g Fromage blanc 0%
Curry
5 gouttes Tabasco
Sel, poivre
Préparation
Mélanger tous les ingrédients et maintenir au froid jusqu'au service.

Sauce cocktail
Ingrédients
200 g Fromage blanc 0%
2 c. à soupe Keetchup
1 c. à café Cognac
5 gouttes Tabasco
Sel, poivre
Préparation

Mélanger tous les ingrédients et maintenir au froid jusqu'au service.

Sauce aux fines herbes
Ingrédients
200 g Fromage blanc 0%
1 Oignons
1 gousse Gousse d'ail
1 bouquet Persil
5 gouttes Tabasco
Ciboulette
Sel, poivre
Préparation
Mélanger tous les ingrédients et maintenir au froid jusqu'au service. Accompagne parfaitement : barbecue, pommes de terre, crevettes, volaille...


Sauce Maraîchère
Ingrédients
10 cl de jus de tomates
4 cuillerées à soupe de concombre pelé, épépiné et dégorgé.
5 cl de jus de citron .
2 càs yaourt soja nature
une pincée de Cayenne et herbes fraîches.
Préparation
Mixer l’ensemble des éléments.
Se sert avec des crudités.

Sauce Basilic
Ingrédients
15 cl de jus de tomates
2 cuillère à soupe d’huile d’olive
Une cuillerée à café de jus de citron
Une cuillerée à soupe de basilic haché
Une pincée d’édulcorant.
Préparation
Mixer l’ensemble des éléments.
Se sert avec des crudités.

Sauce Rose
Ingrédients
10 cl de jus de tomates.
2 cuillère à soupe de yaourt soja.
Une demi cuillerée à café de moutarde.
Une pincée d’édulcorant.
Préparation
Mélanger l’ensemble des éléments.
Se sert avec des crudités.

Sauce exotique
1 c. à soupe de vinaigre doux
1 c. à soupe de sauce de soja
1 c. à café d'huile de soja
1 c. à café de gingembre râpé
1 c. à café de ciboulette émincée
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MessageSujet: Re: Sauces légères et savoureuses   Sauces légères et savoureuses Icon_minitimeSam 4 Oct - 10:54

Mayonnaise mousseline légère

Pour 4 personnes

150g de fromage blanc 0%
2 oeufs
1càs de moutarde
1 càs de vinaigre
1 échalote hachée
Sel
Poivre
Persil haché

Préparation

Faire durcir un œuf et réserver le jaune
Monter en neige le blanc du 2eme œuf
Écraser le jaune et écraser le dans le fromage blanc pour obtenir une pâte homogène.
Ajoutez la moutarde, le vinaigre, l'échalote, le sel, le poivre et le persil.
Incorporer délicatement le blanc en neige
Servez frais!!


DELICIEUX!!!
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myrtile

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MessageSujet: Re: Sauces légères et savoureuses   Sauces légères et savoureuses Icon_minitimeMar 29 Déc - 1:52

Merci pour cette recette Sauce aux fines herbes
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MessageSujet: Re: Sauces légères et savoureuses   Sauces légères et savoureuses Icon_minitime

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Sauces légères et savoureuses
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